>>>

>>>

Диетический сырный суп рецепт с плавленным сыром

Суп диетический с плавленым сыром

Дата публикации: 2017-10-05 01:04.

Вам приходилось уговаривать своего малыша скушать ложечку супа? А если он еще и с картошкой, сыром, то капризов не избежать. Крем суп сырный – это лакомство, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок. Итак, рецепт крем супа сырного:

Сырный суп, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда

Легкий диетический сырный суп прекрасно дополнит ваше низкокалорийное меню, очень быстро готовится, а его неповторимый тонкий, сырный вкус никого не оставит равнодушным.

Сырный диетический супчик - кулинарный рецепт

Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде в оливковом масле до прозрачности. Затем переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить 65 минут на маленьком огне. Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящий бульон и варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем ввести в бульон измельченные овощи, довести до кипения и выключить.

Диетический сырный суп - пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, предварительно добавив в нее лавровый лист, соль, перец и любые другие любимые приправы. Когда вода закипит, то можно добавлять в нее грибы и овощи. Если хочется приготовить совсем низкокалорийное блюдо, то бросать в воду их нужно в свежем виде. Но можно также предварительно обжарить все эти ингредиенты на растительном масле. Для диетического супа больше подойдет оливковое масло.

Для такого диетического супа понадобится: 555 грамм сыра (плавленых сырков), 555 грамм куриного филе, горсть риса, 6 морковь, 6 луковица, пучок зелени (в нем обязательно должна присутствовать петрушка).

Среди тех, кто постоянно сидит на диете, найдется немало любителей такого вкусного продукта, как сыр. И почти все его худеющие поклонники, зажав силу воли в кулак, начинают отказываться от своего любимца. А все потому, что сыр принято считать калорийным продуктом с высоким содержанием жира. Но не стоит забывать, что эти жиры обладают полезными свойствами и при умеренном поступлении в организм оказывают на него благоприятное действие. Благодаря сыру нормализуется давление крови, улучшается зубная эмаль, успокаивается нервная система. Ну а наличие кальция в этом продукте говорит само за себя.

7)     Сразу в кастрюльке протомить на небольшом количестве масла грибы, добавить часть бульона и заложить все овощи – протомить на небольшом огне до полной готовности. Если вы замачивали сухие грибы и варили в этой же воде, то процедите бульон и варите в нем – сырно грибной суп будет еще более ароматным

Если хотите, сделайте пюре, только тогда сыр нужно добавлять уже после того, как овощи с бульоном пробиты блендером. Прогреть кушанье и посыпать свежей мелко порубленной зеленью: вкусно, сытно и очень некалорийно!

6)     С ломтя хлеба убрать корочку, положить в сотейник и залить 7 стаканами бульона. Как только корочки набухнут, протереть их через сито

Измельчить все овощи блендером и добавить в суп. Брокколи и грибочки можно оставить целыми. Можно подавать блюдо, сытный, ароматный, аппетитный супчик готов. Калорийность такого полезного супа составляет около 685 ккал на 655 грамм.

Оставить комментарий