>>>

>>>

Густое варенье из сливы рецепт

Густое повидло из слив на зиму | Рецепты домашних заготовок

Дата публикации: 2017-10-05 04:29.

Возвращаясь к сливовому джему с какао, признаюсь честно, орехи не добавляла, а вот какао с шоколадом оказалось многовато.

Рецепт: Сливовое варенье половинками на

Сливовый джем  в этом году варила три раза. Один раз  по традиционному,  проверенному многолетней практикой бабушкиному рецепту( чего стоит еще бабушкино яблочное варенье , второй – с небольшими изменениями и использованием современной техники. На третий  раз добавила какао и 77% черный шоколад. Получила чудо чудное,   продукт  «три в одном» вкусный фруктово – шоколадный джем плюс блестящая  шоколадная помадка, которая достойно украсит верх любого торта, а если еще добавить  измельченные орехи –  получите пасту  а ля «Нутелла», пищу для ума любимому киндеру, в виде  перекуса.

Варенье из шиповника: 7 рецептов как варить варенье из

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.

Обрезка и формирование пеларгоний (гераней) | Герань

Вкуснейший апельсиновый джем солнечного оранжевого цвета с ярким цитрусовым ароматом. Варится в несколько приемов без использования загустителей. Попробуйте обязательно. Это объедение!

Ниже будет представлено несколько вариантов рецептов, по которым лакомства будут готовиться не только из слив, но и с добавлением других плодов, а также для приготовления хозяйка сможет использовать не только кастрюлю, но и приготовить варенье в мультиварке.

Если вы еще не освоились с домашними заготовками и думаете, с чего бы начать, то лучше малосольных огурцов ничего и не придумаешь. Рецепт простой. Нет никаких подводных камней. Ничего не взорвется и не испортится. Никакой стерилизации и пастеризации. Результат же лично для меня каждый раз удивителен. Как же так: еще три дня назад были совсем обычные огурцы, а теперь стали такие вкусные, хрустящие. На рынке таких не купишь! И это все богатство своими же руками :) Попробуйте, просто отличный рецепт. И еще советую сразу брать столько огурцов, сколько указано в рецепте, то есть три кило. Потому что если солишь меньше, то потом сильно жалеешь, что не сделал больше. :))

Сортируем шиповник, отбирая для варки варенья зрелые плотные плоды. Ополаскиваем, разрезаем вдоль. Удаляем семена кончиком ножа либо маленькой ложкой. Перемываем нарезанный шиповник, смывая оставшиеся ворсинки. Соединяем в толстодонной емкости сахар и воду. Кипятим смесь пару минут, до прозрачности. Выключив огонь, переносим в сироп шиповник. Настаиваем 67 часов. Сцеживаем сироп, кипятим. Вливаем в горячем состоянии к ягодам. Выдерживаем без нагрева 5,5 часов. Прогреваем всю ягодную массу, кипятим до прозрачности плодов, размешивая и снимая пену. Наполняем стерилизованную тару горячим вареньем. Закатываем.

Джем очень вкусный, спасибо за рецепт. А хранить обязательно в холодильнике? Просто в прохладном месте джем с маслом, перезимует?

Опять вернуть варенье на огонь и томить до загустения. Пока ягоды готовятся, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Варенье раскладывают горячим и сразу закатывают. Переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Оставить комментарий