>>>

>>>

Лечо рецепт без помидор

Легкие рецепты

Дата публикации: 2017-10-04 19:55.

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Лечо с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты

Теперь можно приступать к следующему пункту рецепта приготовления и будем варить овощи в заправку для супа на зиму в домашних условиях.

Лечо Белорусское без уксуса - кулинарный рецепт

Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

Общее время варки или термической обработки заготовки в виде заправки для супа из помидор и овощей на зиму по рецепту не должна превышать 85 (тридцати) минут, как говорят в народе: «за полчаса полезное все сохранится, а вредное все растворится».

Вкуснейшее варенье – сочетание сочных, абсолютно не терпких ягод черноплодной рябины с прозрачными, пропитанными рубиновым соком ломтиками яблок. Если решитесь добавить корицу, получите варенье-деликатес.

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 65 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 75-85е годы прошлого века.

Главная простота суповой заправки из помидор заключается в её составе, в него входят, кроме помидор, все овощи, которые есть в наличии у хозяйки на кухне: сладкие перцы, морковь, лук репчатый, баклажаны, кабачки, чеснок и даже свёкла. И если из перечисленных продуктов какого-то нет, то не страшно, можно обойтись и без него, например, кабачки заменить свежими огурцами, а помидоры можно взять и недозрелые. Этот процесс похож на приготовление щей из топора, то есть в работу пригодны практически все имеющиеся овощи, например, можно обойтись лишь помидорами и перцами, или помидорами, морковью и луком репчатым. Сочетание овощей может быть любым.

При этом способе приготовления заготовки по данному рецепту, консервированной суповой заправки на зиму сохраняются все витамины и микроэлементы, кроме витамина С, который при нагревании разрушается.

В этом разделе рецепта суповой заправки из томатов и овощей на зиму заключается подготовка используемых овощей к основному этапу варки. Внимательность и аккуратность, чистота и соблюдение норм санитарии и гигиены — вот основные требования, предъявляемые к обработке овощей для заготовки на длительный период.

Оставить комментарий