>>>

>>>

Рецепты на зиму из крупных огурцов

Рецепты зеленых помидоров по-грузински: фаршированные

Дата публикации: 2017-10-05 14:47.

Как видите, неспелые свежие томаты не нужно торопиться выбрасывать, ведь из них можно приготовить вкусные заготовки на зиму и порадовать себя и друзей за праздничным столом. А рецептов помидоров по-грузински есть много и они подойдут на любой вкус.

Заготовка баклажан на зиму - Рецепты зимних заготовок

Количество ингредиентов указано из расчета на литр воды. После надрезов заполняем томаты чесноком по одному на каждый овощ. На дно банок укладываем ветки укропа и кладем туда помидоры. На плите доводим до кипения ингредиенты для маринада и тут же разливаем его по банкам. Стерилизовать такие томаты не нужно. Запечатайте их капроновыми крышками и спрячьте до зимы в прохладное место.

Заготовки на зиму - (более 1310 рецептов) с фото на

Зелень мелко нарезаем и вместе с порезанными перчиками перемешиваем. Полученной массой фаршируем томаты. Перекладываем их в глубокую емкость и делаем гнет. Рассол готовить в этом рецепте не нужно, поскольку овощи сами дадут хороший сок.

Салаты на зиму, рецепты с фото на : 428

Вообще, вариаций зимних закаток очень много. Начиная с простых заготовок из свеклы, заканчивая сложными овощными ассорти, которые обычно открываются к приходу гостей. Именно с такими блюдами лично у меня в кулинарии ассоциируются гостеприимство и дружба, . первое, что всегда можно поставить на стол что-то из заготовленного на зиму.

В первом рецепте предлагаем приготовить салат так, чтобы томаты вышли чуть острыми и ароматными. Можно брать овощи ярко-зеленого цвета, с белой мякотью и даже с незначительным розовым отливом.

Есть несколько рецептов приготовления салатов из зеленых помидор по-грузински. Некоторые из них более быстрые в плане приготовления, другие же требуют больше времени.

Далее заливаем салат уксусом и постным маслом, добавляем приправу хмели-сунели , ставим на огонь и кипятим в течение 7 минут. Затем все перекладываем в стерильные банки, закрываем пластиковыми крышками и кладем в холодильник.

Консервирование, пожалуй, одна из кулинарных черт всех жителей СНГ. Заготовки на зиму в невообразимом количестве разнообразных закаток мы и наши семьи делаем еще со времен СССР. Даже сейчас, когда в магазинах появилось столько законсервированных, замаринованных и засоленных продуктов, старую традицию из нас не выбить. Ведь никакая банка магазинных огурцов не сравниться с проверенной временем рецептурой домашних маринованных хрустящих огурчиков.

Многие хозяйки делают огромную ошибку – они выбрасывают зеленые несозревшие помидоры. Но зачем это сделать, если даже из них можно сделать вкусные закуски и салаты на зиму по грузинским, азербайджанским и другим рецептам. Зимой салат из зеленый помидоры или закуска из фаршированных томатов, или просто острые помидорчики будут отличным дополнением к новогоднему или другому праздничному столу.

Вырезаем мякоть помидор острым ножом и заполняем пустоты чесноками. Раскладываем плоды по банкам, чередую слои с тушеными овощами с орехами. В конце банки стерилизуем около получаса и закупориваем. На зиму вы получите хорошую закуску к столу.

Оставить комментарий